Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia (intermediate level)

update terakhir:

Selamat kalian telah memasuki artikel belajar bahasa inggris yang ketiga, ini masih perjalanan awal, jangan kendurkan semangat kalian! Saya asumsikan kalian telah membaca tiga artikel sebelum artikel ini, untuk itu (agar tidak redundant atau mengulang-ngulang) maka saya merekomendasikan kalian untuk membuka mind map bahasa inggris saja, karena pada artikel tersebut terdapat big picture untuk memahami materi bahasa inggris yang ada pada blog ini. Pada artikel ini kita akan mempelajari terjemahan lanjutan dari bahasa inggris ke bahasa indonesia level pemula (beginner) ke level menengah (intermediate).

terjemahan bahasa inggris
Gambar 1. Terjemahan bahasa inggris

Materi terjemahan bahasa inggris ke bahasa indonesia pada level intermediate ini saya buat berdasarkan tingkat kekompleksitasan dari kata-kata tersebut atau bahasa sederhananya dari 'ke-familiar-an' kata-kata tersebut terhadap pembelajaran bahasa inggris yang biasa kita pelajari di sekolah. Meskipun perlu diakui, ada banyak kata-kata level intermediate pada tabel di bawah yang dimasukkan berdasarkan pendapat saya saja (sangat subjektif). Namun, saya kira itu tidak perlu diperdebatkan/dipermasalahkan, karena pada prakteknya kata-kata ini akan melebur menjadi satu kesatuan ketika kalian tuliskan atau ucapkan.

Banyak kata-kata bahasa inggris pada blog ini yang saya sensor, yang saya berikan dengan tanda *, misalnya pada kata f*ck. Hal ini saya lakukan agar pembaca yang di bawah umur (kurang dari 19 tahun) tidak menyalahgunakan kata-kata tersebut. Namun pada materi bahasa inggris di aplikasi Anki kata-kata ini tidak saya sensor, karena saya berasumsi bahwa jika kalian bisa menggunakan aplikasi yang cukup kompleks tersebut, berarti kalian sudah cukup umur.

Petunjuk penggunaan tabel di bawah ini telah saya berikan pada artikel-artikel sebelumnya, jadi pastikan kalian membaca dahulu tulisan saya tersebut, karena saya terlalu malas untuk mengulang-ngulang. Berikut ini adalah tabel terjemahan bahasa inggris ke bahasa indonesia untuk intermediate level:

No. Intermediate Level
1 Let it go! lupakan!
2 Let it be! biarkan saja!
3 I'm bursting aku kebelet
4 I'm starving aku kelaparan
5 I'm stuffed aku kekenyangan
6 I'm beat aku kecapean
7 I'm drowsy aku ngantuk banget
8 I'm thrilled aku seneng banget
9 I'm sick of you aku muak padamu
10 I'm sick to you aku merindukanmu
11 I stop to smoke aku istirahat untuk merokok
12 I stop smoking aku sudah tidak merokok lagi
13 What's in a name? apalah arti sebuah nama?
14 What's in it for me, huh? apa untungnya buatku?
15 How did I know? bagaimana caranya aku tahu?
16 Are you out of your mind? apa kamu sudah gila?
17 She's salty with me Dia kesal sama aku
18 You got caught kamu ketahuan
19 No flexing! tidak usah pamer!
20 He's shady dia itu munafik
21 Don't let me down! jangan kecewakan aku!
22 Don't hurt me feeling! jangan sakiti perasaanku!
23 Don't get me wrong! jangan salah paham padaku!
24 Don't look down on me! jangan merendahkanku
25 You're such a big fat liar! dasar pembohong besar!
26 You're such a player! dasar buaya darat!
27 You're such a loser! dasar pecundang!
28 You're such a moron! dasar bodoh kamu!
29 I'm chilling aku lagi santai
30 Let's chill nongkrong yuk!
31 Chill out! tenangkan dirimu!
32 She's chill dia keren banget
33 I'm chilly aku kedinginan
34 I wasn't born yesterday aku bukan anak kemarin sore
35 It makes sense itu masuk akal
36 it's a brand new style ini gaya baru
37 You're such a bugger dasar rese kamu
38 Why are you so mean? kenapa kamu jahat sih?
39 You just got pranked kamu dikerjain
40 You've got served aku ladenin kamu
41 Just bring it on! coba saja kalau berani!
42 There's nothing to it tidak ada susahnya
43 You wish! enak aja!
44 I didn't trash talk anyone aku tidak meledek siapapun
45 Wash your mouth out! jangan bicara jorok!
46 You got a dirty mind pikiranmu ngeres
47 Well, it is what it is ya... sudahlah
48 I'm all at sea with it aku bingung sama itu
49 He's smart as hell dia pinter banget
50 Like hell dude nggak bakalan terjadi
51 We've had a blast kami habis bersenang-senang
52 Your fit is real lit penampilan mu (baju) keren
53 We are dead kami ketawa terbahak-bahak
54 You're all of doodah kamu suka bingung sendiri
55 Be my guest! aku persilahkan!
56 I think it's so blah kurasa itu membosankan
57 I accidentally dropped it aku tak sengaja menjatuhkannya
58 We met by chance yesterday kami tak sengaja bertemu
59 I swear I didn't mean to do it sumpah aku tak bermaksud melakukannya
60 I know you did it on purpose aku tahu kamu sengaja melakukannya
61 I didn't ignore you intentionally aku tak berniat mengabaikanmu
62 at least you've tried setidaknya kamu telah mencoba
63 I have no money at all aku tidak punya uang sama sekali
64 I will get it done at once aku akan menyelesaikannya sekaligus
65 Forgive her! She is at peace now maafkan dia! Dia meninggal sekarang
66 I don't understand yet aku belum paham
67 I've already learnt it aku sudah mempelajarinya
68 I'm still confused about it aku masih bingung mengenai itu
69 I don't even know what it is aku bahkan tidak tahu apa ini
70 Your shoes are snatched sepatumu keren
71 That's an epic video itu adalah video yg keren
72 Everything about her is lit segalanya tentang dia adalah keren
73 I like this movie, it's dope aku suka film ini, keren
74 Your car is real sick mobilmu sungguh keren
75 We can make it through kita bisa melewatinya
76 You can make it kamu pasti berhasil
77 Make it real! buktikanlah!
78 Make it true! wujudkanlah!
79 Make it right! perbaikilah!
80 Make sure! pastikanlah!
81 Take care of yourself! jaga dirimu baik-baik!
82 Be careful! hati-hati
83 Watch out! awas!
84 Be on your guard! waspadalah!
85 Mind your words! hati-hati berbicara!
86 Celebration perayaan
87 Sacrifice berkorban
88 Ritual upacara khusus
89 Holy suci/sakral
90 Sacred
91 Sincere tulus
92 I'll take up the challenge aku terima tantangannya
93 Who's scared siapa takut
94 You're on aku terima itu
95 It's the end of our ship ini adalah akhir hubungan kita
96 I don't care what peeps say aku tidak peduli apa kata orang-orang
97 He's not my dude, he's a fan dia bukan teman saya, dia adalah seorang hater yg usil
98 Tsup bae, how ya doing? apa kabar sayang, gimana kabarmu?
99 She's a nice chick dia adalah cewek yg baik
100 Fast and furious ugal-ugalan
101 Sick and tired muak
102 Safe and sound selamat / aman
103 Black and blue babak belur
104 Cheap and cheerful murah meriah
105 See when I see you ketemu lagi kalau jodoh!
106 It is what it is mau gimana lagi (sial)
107 Sorry not sorry maaf deh (nyinyir)
108 Okey dokey siap bossqu
109 I don't buy that story aku tidak percaya cerita itu
110 What's eating him? dia itu kenapa sih?
111 What's on your mind? apa yang sedang kamu pikirkan?
112 Let's call it a day! mari sudahi kerjaan!
113 I couldn't agree more aku sangat setuju
114 Go Off! lanjutkan (gaskeun)
115 Sike! (tapi) bohong!
116 Ain't got tidak punya waktu
117 Hop off! jangan ikut campur!
118 Everlasting abadi (selalu ada)
119 Immortal abadi (hidup kekal)
120 Endless abadi (tidak ada akhirnya)
121 Eternal abadi (tidak berhenti-henti)
122 Forever abadi (selama-lamanya)
123 Probably kemungkinan besar
124 Possibly kemungkinan kecil
125 Stressed out tekanan batin
126 Freaked out ketakutan
127 Passed out pingsan
128 Sold out habis (terjual)
129 You're cancelled kamu tidak diterima!
130 Don't throw shade! jangan nyinyir
131 Stay woke! tetap sadar ya!
132 That's basic itu mainstream
133 I'm shook aku terkejut
134 Whatcha laughing at? apa yg kamu tertawakan?
135 What's so funny? apa yg lucu?
136 Don't make fun of me! jangan meledekku
137 Just for laugh hanya candaan saja
138 Just for fun cuma iseng-iseng aja
139 No cap nggak bohong
140 I mean it aku serius
141 I say the truth aku berkata jujur
142 It's true itu benar
143 I'm scared to death TBL (takut banget loh)
144 pavement trotoar
145 lamppost tiang lampu
146 scooters skuter
147 traffic lights lampu lalu lintas
148 main square alun-alun
149 fancy bench tempat duduk bagus
150 street performers artist jalanan
151 bench tempat duduk biasa
152 cash machine mesin atm
153 bin (UK) tempat sampah
154 running machine mesin buat lari
155 punch bag samsak buat nonjok
156 kettlebell barbel versi ada sangkutan buat dicengkeram pake tangan
157 trampoline trampoline
158 exercise ball bola membel besar, buat latihan cewe biasanya
159 weights beban, yg besi ada pemberat diujung2nya
160 dumbbells dumbbells
161 medicine ball beban berbentuk bola
162 I'm on the way aku dalam perjalanan
163 Door pintu
164 Doorbell bel pintu
165 Doorknob gagang pintu
166 Doormat keset
167 Doorway pintu keluar-masuk
168 Adoorable menggemaskan
169 It's so hot panas nih
170 My chicken is hot ayamku pedas
171 I'm hot aku sexy
172 Asking for trouble, eh? mau cari gara2, ya?
173 Don't ask for trouble kamu jangan bikin gara-gara dong
174 All because of you gara-gara kamu sih
175 Who started it? siapa yg jadi gara-garanya?
176 This all is due to your lie! ini semua gara2 kebohonganmu!
Types of Money
177 Dowry mahar
178 Tax pajak
179 Bill tagihan
180 Bribe uang suap
181 Fund dana
Types of Friends
182 Acquaintance kenalan
183 Companion teman
184 Colleague teman kerja
185 Teammate teman se-tim
186 Soulmate teman hidup
Types of Up
187 Wake me up! bangunkan aku!
188 Call me up! telepon aku!
189 Pick me up! jemput aku!
190 Lift me up! angkat aku!
191 Back me up! dukung aku!
Tipe-tipe Luka
192 Hurt luka (perasaan)
193 Injury luka (cidera)
194 Pain luka (rasa sakit)
195 Scar luka (bekas)
196 Wound luka (borok)
Pacaran
197 Go out with somebody lagi dekat sama seseorang
198 Be an item lagi berpacaran
199 Have a crush on naksir
200 Cheat on selingkuh
Pernikahan
201 engagement bertunangan
202 fiancee tunangan perempuan
203 fiance tunangan laki-laki
204 custom adat
205 Pop the question mengajak menikah
206 marriage acara selama pernikahan
207 get married menikah
208 get hitched
209 tie the knot
210 marry menikahi
211 married sudah menikah
212 wedding pernikahan
In Restaurant
213 Want some more? mau nambah?
214 No thanks, I'm good terimakasih, aku udah kenyang
215 Don't worry, it's on me! jangan khawatir, aku yang bayarin
216 Sorry, it's sold out maaf, sudah habis (terjual)
217 We go dutch kita bayar sendiri-sendiri
218 He treated me dia yg mentraktirku
Fall
219 I fall for him aku menjadi sayang padanya
220 I hate to fall out with anyone aku benci berdebat dengan siapapun
221 We fell about when we saw it kita tertawa terbahak-bahak ketika kita melihatnya
222 I got my shirt fallen apart bajuku terkoyak/berantakan
Shit
223 You don't know shit kamu tidak tahu apa-apa
224 I don't give a shit aku tidak peduli
225 You're a piece of shit kamu sangat egois
226 You're the shit kamu hebat
227 I can't take shit aku tidak terima
228 I will take a shit aku mau b-a-b
Mean
229 I know what you mean aku tahu maksudmu
230 What does the word mean? apa arti dari kata itu?
231 I mean it, I love you aku serius, aku sayang kamu
232 Stop being mean to me! berhenti bersikap kejam padaku!
233 He's a mean footballer dia adalah seorang pemain football yg hebat
live, life, alive, LIVE
234 It's my life ini hidupku
235 I live for this aku menetap untuk ini
236 She's still alive dia masih hidup
237 It's on TV now LIVE itu tayang di TV sekarang langsung
Jahat
238 You're so mean kamu {jahat/kejam} banget
239 How could you! teganya dirimu!
240 You're heartless kamu tak punya perasaan
241 You're a nasty one kamu orang yg jahat
242 You're a real savage kamu orang yg sadis
Jangan cari masalah!
243 Don't borrow trouble! jangan cari masalah!
244 Don't mess with me! jangan cari masalah denganku!
245 Don't play around! jangan main-main!
246 Don't kid me! jangan mencandaiku
run out of something
247 I've run out of money aku kehabisan uang
248 I've run out of idea aku kehabisan ide
249 I've run out of gas aku kehabisan gas
250 I've run out of food aku kehabisan makanan
Personality yg menyebalkan
251 You're a nosy one kamu orangnya kepo
252 You're so sassy kamu itu kurang ajar
253 You're a shawty kamu wanita yg menarik
254 You're flirty kamu centil
255 You're fussy kamu rempong
S3x
256 Have s3x berhubungan intim
257 Make love bercumbu
258 Get laid bercinta
259 Sleep with
260 Get it on
Upacara
261 Attention! siap, gerak!
262 Present arms! hormat, gerak!
263 Eyes front! tegap, gerak!
264 At ease! istirahat di tempat, gerak!
265 Forward, march! maju, jalan!
hood
266 Neighborhood lingkungan / lingkungan tetangga
267 Brotherhood persaudaraan
268 Childhood masa kanak-kanak
269 Livelihood penghidupan
Relationship
270 I'm single and ready to mingle aku jomblo dan lagi cari jodoh
271 We just clicked kami merasa cocok aja
272 Sorry I'm in love maaf, aku udah punya pacar
273 She dumped me dia telah mencapakkanku
274 He cheated on me dia telah menduakan aku
Employment
275 You're fired kamu dipecat
276 You resigned kamu mengundurkan diri
277 You're retired kamu pensiun
278 I'm a new hire aku pegawai baru
279 I'm under contract aku dalam masa kontrak
Terserah
280 Whatever turns you on terserah asal kamu senang
281 Do whatever you want! Lakukan semaumu!
282 What of it! masa bodoh
283 It's up to you terserah kamu
284 Fair enough suka suka kamu deh
Perintah angkat tangan
285 Guru ⟶ Raise your hand! acungkan tangan!
286 Polisi ⟶ Hands up! angkat tangan!
287 Penyanyi ⟶ Put your hands up! tangan di atas!
288 DJ ⟶ Put your hands in the air! semua tangan di atas!
banget
289 Tiny kecil banget
290 Huge besar banget
291 Freezing dingin banget
292 Boiling panas banget
293 Excellent baik banget
294 Furious marah banget
295 Squalid kotor banget
296 Spotless bersih banget
297 Destitute miskin banget
298 Wealth/Wealthy (formal) kaya banget
Go
299 Go pergi
300 Go ahead silahkan / lakukan saja!
301 Go easy pelan-pelan aja
302 Go on lanjut / teruskan!
303 Go for broke berusaha sekuat tenaga
304 Go and get it pergi dan ambil itu
305 Go easy on me perlakukan ku dengan cara yang lembut
Personality seseorang
306 a crybaby seorang yg cengeng
307 a mama's boy seorang cowok yg manja
308 a lady killer penakluk hati wanita
309 a teacher's pet murid kesayangan guru
310 a chatterbox seorang yg super bawel
311 a social climber seorang pansos
312 bragging humble merendah untuk meroket
313 a copycat seorang penjiplak
314 a backstabber teman penghianat
Sayang
315 Babe! I have butterflies in my stomach Sayang! aku deg-degan
316 Babe! I love you unconditionally Sayang! aku mencintaimu tanpa syarat
317 Honey! You mean so much to me Sayang! kamu sangat berarti bagiku
318 Honey! You mean the world to me Sayang! kamu segalanya untukku
319 But you are not my cup of tea sayangnya kamu bukan tipe ku
More / -er
320 More clever / cleverer Lebih pintar
321 More mature / maturer Lebih dewasa
322 More simple / simpler Lebih sederhana
323 More narrow / narrower Lebih sempit
324 More gentle / gentler Lebih lembut
325 More common / commoner Lebih umum
326 More polite / politer Lebih sopan
327 More stupid / stupider Lebih bodoh
328 More humble / humbler Lebih rendah hati
Terbalik
329 Your book is upside down bukumu kebalik (atas-bawah)
330 Your cap is back to front topi mu kebalik (depan-belakang)
331 You're wearing a jacket inside out jaket mu kebalik (bagian luar-dalam)
Halloween Vocabulary
332 curved pumpkin / Jack-o'-lantern labu berbentuk kepala
333 tombstone papan kuburan
334 spider web / cobweb jaring laba2
335 trick-or-treating permainan mengumpulkan permen ketika halloween oleh anak2
336 coffin peti mati
337 cauldron ramuan
338 broomstick / broom sapu terbang
339 haunted house rumah berhantu
Car Vocabulary
340 {steering/driving} wheel setir mobil/kendaraan
341 seatbelt / safety belt sabuk pengaman
342 tire (US) / tyre (UK) ban mobil
343 gearshift (US) / gear stick (UK) / gear lever (UK) gigi mobil
344 rear-view mirror kaca mobil buat liat belakang
345 glove compartment / glove box laci/lemari di mobil
346 handbrake / emergency brake / parking brake rem tangan
347 trunk (US) / boot (UK) bagasi mobil
Potongan-potongan
348 a piece of cake sepotong kue
349 a loaf of bread sepotong roti
350 a bottle of water sebotol air
351 a bowl of soup semangkuk sop
352 a deck of cards setumpuk kartu
353 a bar of chocolate sebatang coklat
354 a bar of soap sebatang sabun
355 a carton of ice cream sekardus es krim
356 a spool of thread segulung benang
357 a {stack/pile} of books setumpuk buku
358 a ream of paper se-rim kertas
359 a flight of stairs setumpuk tangga (I don't know)
360 a chest of drawers laci-laci di lemari
 
361 Cheesy receh/garing
362 Prankster jahil/usil
363 Sleepyhead tukang tidur
364 Blabbermouth tukang gosip
365 Mysterious misterius
366 The smartest paling pintar
367 Busy person anak organisasi / orang sibuk
Mystical
368 possessed kerasukan
369 superstition tahayul
370 philter guna-guna
371 curse kutukan
372 soul arwah
373 witchcraft ilmu sihir
Kitchen vocabulary
374 tablespoon sendok makan
375 fork garpu
376 teaspoon sendok teh
377 corkscrew buat buka botol minuman bir
378 glass gelas kaca
379 mug gelas plastik
380 cutlery 1 set (sendok, garpu, piso)
381 ladle centong sop
382 spatula spatula
383 mesh penyaring
384 mesh skimmer saringan
385 whisk pengocok telur
386 (frying) pan penggorengan
387 grater penggerus keju/kentang
388 peeler pengupas buah
389 cutting board tempat motong daging
390 rolling pin rolling/penggiling adonan
Fruit vocabulary
391 pineapple nanas
392 cherries ceri
393 pear pir
394 strawberries stroberi
395 apricot apricot
396 watermelon semangka
397 fig buah zaitun
398 lime jeruk nipis
399 jackfruit nangka
400 guava jambu
401 green onion daun bawang
402 onion bawang merah
403 garlic bawang putih
404 pepper lada
405 ginger jahe
406 cassava singkong
Bathroom
407 toothbrush sikat gigi
408 hand towel handuk tangan
409 comb sisir
410 bathtub bak mandi
411 bathrobe baju kamar mandi
412 mouthwash pencuci mulut (listerine)
413 throne wc duduk
414 indoor fountain sower
415 button of doom (tombol penghancuran) tombol buat flush
416 sacred paper tisu toilet (buat cebok)
Football vocabulary
417 to hit the woodwork kena tiang gawang
418 megs/nutmegs ngolongin orang
419 to park the bus semua pemainnya defense
420 a dive / a diver pura2 terjatuh biar pelanggaran
421 man on! peringatan yg diberikan oleh orang2 kepada pemain yg memegang bola karena ada pemain dibelakangnya yg mau merebut bola
Personality vocabulary
422 cold fish someone who is lacking emotions
423 dark horse someone who has greater abilities than they show
424 party animal someone who likes to attend parties often (menghadiri)
Christmas vocabulary
425 christmas tree pohon natal
426 stocking kantong berbentuk kaki santau claus
427 candle cane permen menyerupai gagang payung
428 pinecone kerajinan tangan, gajelas
429 ornament / bauble / Christmas {bulb/bubble} lampu natal
430 tinsel hiasan rombe2
431 wreath hiasan rumput di dinding
 
432 light bulb bola lampu
433 hairdryer / blow dryer pengering rambut
434 Q-tips / cotton {swabs/buds} korek kuping
435 bowl mangkok
436 needle jarum
437 screwdriver obeng
438 magnifying glass kaca pembesar
Kitchen
439 fridge kulkas
440 refrigerator
441 stove kompor
442 microwave microwave
443 electric kettle teko listrik
444 dishwasher mesin pencuci piring
445 air fryer mesin untuk memasak daging, kentang goreng, dll
Different types of lines
446 straight lurus
447 curved melengkung
448 zigzag zigzag
449 dotted titik putus-putus
450 wavy bergelombang
451 spiral spiral
Fingers
452 thumb jempol
453 index finger telunjuk
454 middle finger jari tengah
455 ring finger jari manis
456 little finger kelingking
457 palm telapak tangan
458 wrist pergelangan tangan
Istilah2 pada Game Online
459 Freeze game sedang error
460 Dc (disconnect) keluar dari permainan
461 Buff suatu tindakan yg diberikan kepada hero untuk penambahan status
462 Nerf pengurangan kekuatan dari hero yg terlalu over power
463 Farming mencari tambahan gold dari jungle atau dari musuh yg melakukan kesalahan
 
464 Bugger off tutup mulutmu
465 What a bummer ah payah
466 Fret not jangan mengeluh
467 Boy Howdy bukan main
468 How comes? kok bisa sih?
 
469 Walking on the rain hujan-hujanan
470 What to do? apa boleh buat?
471 You're busy body mau tau aja
472 Shall we go now? jadi pergi sekarang gak?
 
473 Hang menggantung
474 Hang in bertahan
475 Hang out nongkrong
476 Drop menjatuhkan
477 Drop in mampir
478 Drop out dikeluarkan
479 Bash menampar
480 Bash in menghancurkan
481 Bash out memproduksi
482 Put meletakkan
483 Put in memasang/memasukkan
484 Put out ⟶ membuang
put the rubbish out!
485 Come datang
486 Come in masuk
inviting/ajakan
487 Come out muncul
488 Came about
489 Show up
490 Count Menghitung
491 Miscount Salah hitung
492 Luck Keberuntungan
493 Misluck Kemalangan
494 Place Tempat
495 Misplace Salah tempat
496 Quote mengutip
497 Misquote Salah mengutip
498 Lead Memimpin
499 Mislead Menyesatkan
500 Match Cocok
501 Mismatch Nggak cocok
502 Print Cetak
503 Misprint Salah cetak
 
504 Tiring melelahkan
505 Tired lelah
506 Satisfying memuaskan
507 Satisfied puas
508 Annoying menjengkelkan
509 Annoyed jengkel
510 Surprising mengejutkan
511 Surprised terkejut
512 Entertaining menghibur
513 Entertained terhibur
 
514 turn off tidak menarik
515 unappealing (formal)
516 dump you're breaking up with someone
517 steal murah
518 backpedal change your mind
519 curve ball unexpected happens kind of like an obstacle
 
520 RSVP (Repondez s'il vous plaint) [france] ⟶ please respond, to confirm your attendance to an event
please RSVP = please please respond = (incorrect)
if someone want you to RSVP = dia ingin konfirmasi kehadiran kamu, kamu datang atau tidak
521 barely ⟶ hampir tidak, hanya punya
They had barely a week to prepare (hanya punya)
She nodded (mengangguk), barely able to speak (hampir tidak)
522 dime 10, on a rating scale of 1-10
523 throw shade to give someone a nasty look or say something unpleasant = tampilan yg buruk
A: Some people are messy when they are drunk B: Are you throwing shade at me?
524 Netflix & Chill to meet under the pretense (berpura-pura) of watching Netflix together but actually planning to meet to have s3x
A: I went to John's house for Netflix & Chill last night
B: What did you guys watch?
A: We didn't watch anything
525 Do the math to figure something out to come to a conclusion based on facts
A: I saw your gf kissing this guy yesterday
B: You do the math!
526 to be salty ⟶ kesal atau marah karena diremehkan atau kehilangan
Oh well I'm salty because you are pissing me off
527 What is your number? How many people have you had s3x with?
528 secure the bag to get the money (untuk mendapatkan uang)
bag = money
A: I literally have no days off this week (saya benar2 tidak punya hari libur minggu ini)
B: you gotta secure the bag (kamu akan mendapatkan uang)
529 Done ⟶ selesai
I have done my paper
⟶ matang
I was cooking a noodle, and than my noodle is done
⟶ habis
My ice tea is done
⟶ selesai/menyerah
I'm done with you
 
530 Watch = menonton Watcher = penonton
531 Flower = bunga Florist = penjual bunga
532 Create = menciptakan Creator = penciptanya
533 Catch = menangkap Catcher = orang yg menangkap
534 Defend = bertahan Defender = orang yg bertahan
535 Rob = rampok Robber = orang yg merampok
 
536 I'm falling from cloud nine ⟶ I'm not happy anymore, I'm disillusioned (aku kecewa)
537 I'm in seventh heaven
538 to be on cloud nine / to be in seventh heaven ⟶ to be very happy or excited
 
539 Go easy on someone ⟶ to treat someone gently (dengan lembut) without punishing (menghukum) them too much
⟶ to not take or use too much of something
My doctor told me to go easy on the coffee
540 This is sending me, I am sent this is so funny that you're sent to another dimension
541 Slow down on eating junk food kurangi makan junk food!
542 balling ⟶ to have wealthy and luxurious lifestyle
He's ballin now he's made it to the NFL
543 tight ⟶ in close relationship or friendship
Our group of friends has been tight since elementary school
⟶ erat2
544 tighter lebih erat
545 bail ⟶ to leave abruptly (pergi tiba2)
I'm sorry I had to bail last night
546 in hindsight ⟶ the ability to understand something after it happened
You'll see me in hindsight, tangled up with you all night kamu akan menghargai aku setelah itu terjadi, terjerat denganmu sepanjang malam
In hindsight, the situation could have been handled more professionally
 
547 Elephant in the room ⟶ an obvious situation that nobody mentions, it's uncomfortable subject to talk about
Let's address the elephant in the room ... we broke up (setelah putus, terus mau cerita ke temen2nya)
 
548 empathy I feel your suffering
549 sympathy I care about your suffering
550 apathy I don't care about your suffering
 
551 Eminent ⟶ Well-known and respected (terkenal dan dihormati)
He is eminent both as a sculptor and as a portrait painter = pematung, pelukis
552 Imminent ⟶ something is going to happen very soon
When an attack was imminent, I called Brady and made him swear to take care of you
 
553 I can't even ⟶ used for saying that you are so shocked, angry, happy, disappointed, etc. about a situation that you do not know what to say
Cindy's dating Brad?! I can't even.
554 no sweat something is easy or not a problem
555 That hits the spot exactly what you needed
 
556 Karen ⟶ middle aged women who complains a lot and causes trouble
Stop being such a karen
557 Cap ⟶ lie (bohong/kebohongan)
If you take classes with me, you'll be fluent in one week! No Cap!
558 Goat ⟶ Greatest Of All Time
The GOAT arriving to the stadium for the big final
 
559 behel gigi brackets = braces
560 PANGRAM ⟶ fitting every letter of the alphabet into a sentence
The quick brown fox jumps over a lazy dog
561 Simp ⟶ someone who does way too much for a person they like (melakukan terlalu banyak cara/usaha)
Brian bought Stephanie a new Iphone, what a simp!
562 I understood the assignment ⟶ to praise (memuji) someone who is going above and beyond to do a good job
He obviously understood the assignment with this (nunjuk ke ruangan yg bersih)
563 a sneaky link ⟶ a person that someone is secretly hooking up with (selingkuhan)
I'm meeting my sneaky link tonight
564 binge-watched ⟶ to spent the whole day watching a show
I binge-watched this Netflix show
 
565 Sandals (sandal) Flip flops (sendal jepit)
566 Underwear (pakaian dalam) Panties (celana dalam)
567 Clothes (pakaian) Dress (baju wanita)
568 Liver (hati) Heart (jantung)
569 Hijab (jilbab) Vail (kerudung)
 
570 though/tho/doe ⟶ ekspresi mengesankan
I regret going to the party. It was fun, {though/tho/doe} aku menyesal pergi ke pesta itu. Tapi asyik, sih
Did you, though? apakah kamu melakukannya? (ekspresi mengesankan)
I don't like studying. However, I have to do it
I don't like studying. I have to do it tho
I don't like studying. I have to do it, however
that smile tho
dat face tho
 
571 Give me a break! I know you read it on FB Don't be ridiculous! = jangan konyol
572 Just cut to the chase! get to the point = langsung ke intinya aja
573 Just pull yourself together! You're gonna do great! calm down
574 I'm not buying it I don't believe it
Pop
575 Pop up ⟶ buat sesuatu yg tiba2 muncul
Have you seen the restaurant pop up in front of our office?
576 Pop round ⟶ mengunjungi
I'll pop round to your home tomorrow
577 Pop out ⟶ kalau kita mau keluar tapi cuma bentar aja
I need to pop out for a while, I'll be back soon
578 Pop on ⟶ nyalakan
Pop on the lamp please!

Untuk tiap pembaruan dari materi bahasa inggris di artikel ini dapat kalian amati perkembangannya pada tabel di bawah ini:

Tanggal Riwayat Pembaruan
4 April 2022 Menambahkan 578 kata-kata pada tabel

Kalau kalian ingin menyumbang materi bahasa inggris yang telah kalian kurasi sendiri kalian dapat mengirimnya ke email saya, yaitu ambizius6@gmail.com, saya akan memberikan kredit berupa menampilkan profil dari sang pengkontribusi. Formatnya harus sesuai dengan tabel pada artikel yang kalian ingin kontribusikan, jadi kalian harus lihat pada kategori mana kalian ingin berkontribusi. Dikirimkan dalam bentuk file excel. Ini adalah contoh sample dari file kontribusi tersebut.

Salah satu keunggulan dari blog terhadap platform lain (seperti youtube, tiktok, etc.) adalah dari segi akses informasi dan review informasi. Kita dapat mengaksesnya dengan kecepatan internet yang rendah dan juga informasi tersebut dapat direview dengan cara scanning hanya beberapa detik saja. Berbeda dengan platform youtube yang harus mengingat-ngingat pada menit ke berapa sang content creator membicarakan materi tersebut, terlalu banyak memakan kuota dan waktu.

Akhir kata, semoga blog ini dapat menemani teman-teman dalam belajar bahasa inggris. Selamat belajar ...

Hi, salam kenal! Link ini mengenai saya.
email: ambizius6@gmail.com
Creative License
Konten/Material pada halaman ini dilisensikan dengan Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License oleh psi. Klik link berikut untuk memahami aturan penggunaan ulang material pada blog Hipolisis.

0 diskusi

Jika ingin menyisipkan kode / url gambar / quote silahkan konvert dulu dengan kotak di bawah. Tulis elemen, klik tombol konvert yang kamu inginkan, copy, dan paste ke kolom komentar.


image quote pre code
© Hipolisis